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30 marzo 2013

Trofie al gorgonzola, speck e asparagi

Ieri ho deciso di provare questa nuova ricetta e devo dire che ci siamo leccati i baffi tutti e tre a pranzo.
Mio marito non ama molto il gorgonzola e pensavo l'avrebbe lasciato, invece ha pulito il piatto!!! :-)
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Ingredienti
(per 4 persone)

Acqua salata q.b.
320 g di trofie o altro formato simile
500 g acqua leggermente salata
400 g asparagi freschi  o congelati, scongelati
30 g olio EVO
100 g speck, tagliato a julienne
150 g di gorgonzola dolce tagliato a tocchetti
100 g panna fresca
50 g parmigiano
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Portare a bollore l'acqua salata in una pentola e cuocervi la pasta per il tempo indicato sulla confezione; scolare e mettere in una zuppiera.
Versare nel boccale l'acqua leggermente salata, mettere nel cestello gli aspragi, senza la parte legnosa, posizionare il cestello e cuocere: 20 min./100°/ Vel. 1.
A fine cottura, svuotare il boccale, mettervi gli asparagi, tenendo da parte alcune punte per la decorazione, e frullare: 10 sec./Vel.8.
Tenere da parte.
Sciacquare e asciugare velocemente il boccale, versare l'olio e lo speck: 5 min./100°/ant./Vel.1. Trasferire nella zuppiera.
Senza lavare il boccale, inserire il gorgonzola, la panna e la purea di asparagi; cuocere: 5 min./100°/Vel.1. Trasferire nella zuppiera.
Versare sulla pasta, cospargere con il parmigiano, decorare con le punte di asparagi messe da parte e servire.

E come dicevano in Australia: Enjoy it! :-)

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